選擇困難症

小吉喜歡車,他的方式是喜歡開車、看司機開車、看各種車輛的制式、裝置等等。他的志願也一直是開車,前一陣子的苦惱是要當巴士司機,還是小巴、或的士司機,在衡量過收入、工時等實際因素後,他最愛的還是巴士。

最近,他與小鳥都迷上了叮噹卡通,到了夢見各個主角,與他們一起冒險、玩耍,那迷戀促使他立志要做出一個真的叮噹,這麼一來,他便要當起發明家來,所以他的煩惱就變為當巴士司機還是當發明家好。可能這個選擇實在太困難了,他便試圖從我處拿點實際的意見。

他其實早已問了好多次我想他做那一個行業,這次他親眼看到一位乘客不用付車資,得知原因後他問得更具體:媽媽,你想唔想免費搭巴士?咁你想我揸巴士定係做發明家?

  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s