夢中人

九月三日,開學第三天,小鳥已經整妝待發上學去時,讀高班的小吉仍在甜夢之中。突然,在他均衡的呼吸吐納中響起爽朗的幾聲大笑,我和老爸剛巧都在場,確認過小吉的確是在睡夢中,笑聲大至把他自己吵醒了。再三追問下他才肯透露原來他在夢中跟媽媽一起,把一隻怪獸打扁了,所以開心得大笑。

這事實在太有趣,使我們都沒有在意有關怪獸的細節,直到第二天下班回家跟他聊起這事(可見這事多重要!),我問他怪獸是何樣子,他指手畫腳形容,我還是不明所以,最後請他把該怪獸畫在紙上,這招實在厲害,我們看後即時恍然大悟。

20140909-131533-47733708.jpg

問他知否這怪獸在哪兒見過,他有點驚訝,之後一臉茫然,毫無頭緒。原來就在前一個禮拜,我們看破壞王2,就有這「怪獸」掠過的一幕。20140908-083537-30937900.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s