她是小一生

今天(六月十日)是小鳥下學期考試的最後一天,如無意外,她將會於九月升讀二年級,進入更艱深的學習旅程。

小鳥小一的第一個學期,可以用歷盡艱辛、有血有汗去形容,坊間說的恐怖情節例如熬夜到十一點都未能完成功課、老師會落力跟進成績未如理想的「家長」等都的確曾發生在我家,當時真的有懷疑過自己的決定,奈何這個不是興趣班,不能說停就停,要換就換,大人小孩都只得咬咬牙熬過去。

好不容易算是適應小一生活,但原來已到了學期末段,小二已經悄然來到門外敲門,不知道又會是怎樣的光景呢?

後記:六月十九日,收到班主任來電,我順帶問她升二年級的學習情況,以小鳥現時經過大幅改善的能力水平來說,會是平穩上升,還是另一個躍進?她以肯定的語氣說:「每一次升級,都會是一個大躍進。而升到二年級初期,每個學生表現都會微退,因到時不會再再像一年級般降低要求。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s