你是最好的!

今年初農曆新年時已談論過小吉對家姐的崇拜,他眼中的姐姐又漂亮又聰明,其他的女孩都沒法比;這引起了姑姐、表姨們追問自己的弟弟當年有否這種情意結。

近半年鳥吉開始在家學習唱歌及鋼琴,所以兩人都見證著對方的進度。一天小吉表示小鳥唱歌很好聽,敎她唱歌的老師唱得不好。我們非但沒有指責他亂說,更大肆表掦他愛姐姐的心意。小鳥可能覺得不好意思,禮尚往來,也讚揚小吉的琴彈得比老師更好,因他會慢下來等她唱。

龍舟節時我們在親友聚會中又提到這事,小鳥靜靜的聽我轉述這事,自己暗暗偷笑,可見當事人心中的榮譽感和喜樂完全攔不住。

人類的感情很奇妙,轉眼會變得面目全非。這一份濃重的姊弟情,我甚願可以一直延續下去,歷久不衰。

20140608-142051-51651851.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s