生日

六月份,原來有幾個親人生日,老爺的六十大壽後,緊接著的是大家姐,小吉的生日在下旬,排最後、也最累人。

好幾個月前他已要求給他開生日會,可能是參加了幾次同學的生日派對,使他有這個念頭吧?!答應了的事要做到是我家家訓,本來已蒙混過關,以海洋公園之旅代替,但實不忍心搋奪他跟心愛的同學好友聚首的機會,生日前一周決定在轉校前給他實現夢想。這就是勞累一周的開始!

訂日期時間、製作邀請卡、訂出席者名單也搞了兩天,買小禮物、構思派對上的活動、蛋糕和安排到會食物等都花了不少心思和精力,慶幸當日一切尚算順利,小吉也顯得高興。

靜下來回想一下,一個四歲的小人兒生日會比六十歲爺爺壽宴的籌備工作還要繁重,更比姨媽的生日更顯隆重,可能我們這一代人的價值觀,真需要好好重整一下。

20130627-125741.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s