食物安全

近月發生兩件小事,令我對現時每天食用的水果,其可食用性抱有極大疑問。

話說家中兩小魔怪放學後會享用茶點,內容盡量每天都有點變化,而一星期總有一天吃水果。某日下班回家看到桌上放著切開的蘋果,果肉仍然粉嫩,估計是小孩剛吃剩的,我隨手拿起來吃了,味道可口。後來才知道,這果切開了已有兩、三個小時,不生銹應該是基因改造的結果吧?!

另一事件是在一天夜裡,看到快收市的水果舖正減價促銷草莓,愛儉便宜的老媽二話不說買了三盒,回家後一家人大快朵頤。當時家裡正好養著一條毛蟲,用家裡植物盆栽的葉子餵養,由比米粒還小的個子養成比手指頭要長的身段,一家都在期待著看牠變身。這晩看到草莓頭上翠綠的葉子,好像很鮮美,也想給牠換換口味,就拿一把塞進牠瓶子裡。一看到這麼美味的葉子,牠大口大口地吃,但過了不多久就停下來,不再進食了。當時我們以為牠吃飽了,也不大在意,到了第二天,牠活動力幾乎是零,我們看到仍然翠綠的葉子(!),很惆悵!我們甚至曾替小蟲洗澡,但也返魂乏術。草莓用蔬果清潔液浸洗過,剩餘的份量也有這麼大的殺傷力;而剩餘兩盒在雪櫃放了三個禮拜仍力保不衰,該是超強殺蟲劑和防腐劑的功效吧!

這兩件事教我認真考慮兩個選擇:想快速見效死去,吃內地產水果;或者搏一搏,吃不知有什麼後遺的外國基因改造水果。To eat or not to eat, that is the question!

20130416-081750.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s