亂晃北京之肆

一早起床,鳥吉先做放低了幾天的珠心算練習,再出發會合好友,往吃北京之旅唯一一次的豐富美式早餐。

20130416-131348.jpg

吃飽便打道到頤和園,這日天公造美,大放晴天,能遇到這麼好的日子,決定坐船遊湖,一償小鳥多年前要泛舟的願望。

20130416-132450.jpg

踩得筋疲力竭後,再往山上出發。沿途沒有什麼㬌點特別引起吉鳥的興趣,反而老媽很驚訝在山上看到盛開的櫻花!

20130416-180105.jpg

20130416-180552.jpg

是次旅程該餓死了不小細胞,這天又是走到三、四點才找到吃東西的地方蘇州街!胡亂吃點東西後,從後門離開頤和園,再到另一景點前門步行街。此街有整舊如舊的意念,但斧鑿痕跡太重,與南鑼鼓巷那股老胡同的味道差太遠。尤幸胡亂走時鑽進橫巷大柵欄,找到北京居民日常吃的酸奶及羊肉串,方嚐到點點老北京味道。

20130416-181243.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s