四十而不惑?!

生日剛過,跟個別好友談起過去半年賦閒在家的反省及得著,倏然覺得自己得道了,離’不惑’該不遠了!

自小思想較負面、對自己諸多不滿,一直以為是悲觀天性使然,長大後不但不懂得欣賞自己,亦不懂得面對別人的讚賞。把自己擁有的看得不值一哂,看別人的優勢卻比天還高,遙不可及。如此永遠落在後面追趕的人,又怎會快樂呢?

最近得好友轉贈一句:「世上最不快樂的人,是身處幸福而不自知的人!」輕輕敲開了一道裂縫,容讓我從封死的胡同向外一瞥,赫然發現自己多年來活於痛苦中都是自找的,幸福其實並沒有離我太遠。

「活在當下」將是我步向不惑之年的目標!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s