越南行2010之始

2010年6月中,鳥家跟爺爺麻麻一行六人往越南胡志明、大叻、梅奈八天遊,兩年後的今天才把遊記寫出來,罪過!

第一天到胡志明已經黃昏,沒有作任何觀光,見過公公和親友、吃過晚飯,就休息了。

酒店房間讓愛美愛享受的小鳥很高興,第二天的早餐也吃得開懷。 酒店位於市中心,附近已有好幾個景點。這是市立歌劇院,參照法國巴黎歌劇院建造而成,氣派猶在。

歌劇院四周的建築,也很有味道。

聖母大教堂,也是仿巴黎聖母院建造。

仍在使用的中央郵局,除了漂亮的建築,裡面的一些設施和服務,都很值得參觀。

無論天幕或地板都很有特色的一棟活歷史建築

國際電話服務仍不普遍,平民打‘長途’要跑到郵局來。

吃午餐的餐廳也很有特色,除了可跟侍應點菜,還可在仿照街邊小攤的檔位指指點點,自己拿回餐桌享用,對語言不通的遊客來說,確是一大方便。

實在太熱,餐廳裡也要噴水霧降溫。

吃飽了就頂着烈日當空,往檳城市場出發。沿路的老舊建築物,看起來也住得挺舒服。

檳城市場裡的空氣調節是“全天然”,所以一杯越南凍咖啡真的不可或缺。

在街上走實在很熱,看到這雪糕店立時跳進去,大口大口吃椰子雪糕。

午後回酒店小休,從天台可俯瞰湄公河,連到 Panorama 33 喝咖啡的錢也省了。

相當著名的Temple Club,走廊、擺設、桌椅、甚至地板都散發着懷舊的典雅,我們的晚餐就在這韻味十足的餐廳--的天台,完全不同層次,沒有講究的陳設,但也是大受歡迎的食店,食物一流,也風味十足。

當日剛好是爺爺的生辰,餐廳給他送上這玫瑰花盤,從來沒試過這種浪漫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s