宜蘭台北行之陸

在鳥吉再三要求下,我們這天到北投再泡了一次溫泉。

早餐是令人意想不到的甜甜圈(Donut)。(看到從鳥爸身上散發出來的一股‘累氣’嗎?)

把甜甜圈的巧克力吃光後拒絕再吃的小吉竟然大哭,結果當然是被老爸好好修理一番。

跟宜蘭的泉水不同,北投的水呈乳白色,聽說功效也不一樣。這店裡供泡溫泉的池款色眾多,我們都一一嘗試,這個是Jacuzzi池,溫度約攝氏40度。

小鳥就為了這些玫瑰花瓣,毫不猶豫地整個人跳進這冷水池!

泡了三個多小時的小吉腳,皮都皺皺巴巴。

我們買的是下午茶套餐,泡完了再吃下午茶,很划算!

北投的地熱谷,因發生過嚴重意外,已不能再泡溫泉蛋,所以轉一圈就走了。

北投圖書館用大量的木材建成,也有很多大窗戶,涼風送爽,既實用又美觀的好建築。

只去一個台北夜市見識見識,我們最後選了士林。夜市中重遇撈金魚,小鳥二話不說就坐下撈起來。

竟然跑到夜市吃手卷,還有紫菜湯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s