宜蘭台北行之肆

離開宜蘭羅東的早上,終於把握時間踏單車在田埂優遊一番。民宿主人知道我們帶著兩幼兒 又想享受單車樂,特意為我們購置了這兩張附加櫈,這叫我們好生感動,也更不好意思不加以善用。

Image Image

運動後,民宿主人已為我們準備了一頓超豐富早餐,今天又換了一個款式,買的都是附近眾所周知好吃的早點。(台灣行後我胖了好多,都是給民宿主人害的!)

餐後懷着不捨之情,向台北出發。抵達酒店才10點左右,時間還早,所以放下行李,提早往期待已久的Baby Boss去。(後來發現這個行程改動大錯,因當天天氣特好,該先往動物園等戶外地方,而且這天是假期,Baby Boss在假日分兩個時段進場,換句話說就是玩的時間縮短了,而排隊時間因人多也長了。)

小吉的第一份工-汽車維修員。

普通話講解聽不懂,所以不停左顧右盼。

第二份工,兩姐弟一起當交通警察,多了點勇氣,也多了點快樂。

開工前留心聽briefing的鳥吉。

出隊了!整隊很整齊地一邊走,一邊喊:“慢慢走,不要跑。交通警察關心你。” 聽起來很正路,冷不防原來還有一招:“攻擊!哈!”輔以揮出右拳的攻擊動作,讓人會心微笑。

十個決定去救火的幼兒。

發薪水喇!(鳥吉:今晚去邊樹happy hour好呢?)

打了三份工後,想輕鬆一下,所以花了薪水一部份去租車,還有靚靚姐姐當司機,老爸只能在旁一邊流口水,一邊羨慕年紀小小的鳥吉。

兩姐弟辛勞一整天賺的錢,就只夠買這本填色薄。所以呢,真的要多讀點書呀,鳥吉!

晚餐去了“乾杯”,又是烤肉!老爸老媽這天已累得有點潰不成軍了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s