宜蘭台北行之叁

宜蘭行只有三天,竟然也讓我們碰上一年一度的綠博會,在當地人強烈推介下,我們就拋下行程的束搏,頂着大晴天,第三日往2012宜蘭綠色博覽會出發。 民宿主人不單一大早把我們接載到會場,更安排了外吃早點,免得我們三天都悶在民宿裡吃。心細如塵啊!

羅東特色小吃-米粉羹

這是三隻小豬的稻草屋呀!

熱身 - 看啊,兩個努力不懈的孩子!

何以解熱?唯有泡腳!

其實,冰淇淋也可以。

越光米便當,不要太好吃!

吃飽了,再玩!手動路軌車、做手工、餵動物、3D畫,可供參與的活動多不勝數。

買了小板凳送民宿主人後,我們就筋疲力盡地離開這博覽會。

然後就是 highlight of the day – 客人城。這家脫俗的餐廳竟然離民宿不遠,開業十幾年,店主的收藏和作品也就多得不能盡錄。

這些很好看的‘佈置’,全都是店主實實在在地每天使用的工具,很多都是他自己親手做的。

我們兩碗燉了8小時的湯,就是這個燒柴的爐給熬的。

喜字燭台是經店主翻新過的古董。

我們當晚吃飯的枱,是十幾年前用上等木材做的,但因有為數不少的子彈孔,被丟棄了。崇尚環保的店主把它扛回來,一直源用至今。

還有精緻的菜色,不贅了。

最後,也不能免俗,跑了一趟夜市。

又是累得半死的一家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s