宜蘭台北行之貳

早上醒來,聽到鳥兒嘰嘰喳喳地叫,推開窗戶看到大晴天,小吉跟他爸還沒有醒來的意圖,我立時約小鳥趁早餐前的空檔去踏單車。

從民宿露台看到的景觀

超豐富早點-公司三文治、蛋餅、蘿蔔糕、玉米粥,不騙你,完全是星級酒店水平!

往太平山的途中,細心的司機在不同的景點提議我們下車拍照,天氣實在好,隨便拍拍都能得到很好的效果。

這以前是用作運送山上伐到的木材,火車路軌從這裡開始,把木材運到羅東去。

開滿山的野花,不可置信的美!

到森林去要坐小火車,山上行程和時間的安排要看火車班次而訂定,我們10點多才到,要搭11:30的火車,所以先在原始森林公園走走,再吃個中飯,才坐火車去。

多漂亮的步道

吃飯前倆姐弟埋頭苦幹,他日做功課也有這樣的拼勁就好。

坐火車咯

將要變身小火車的吉

孩子你慢慢走

已被砍伐的大樹,都留下一個一個的樹墩,亦留下一個一個的故事。

看到不知名小蟲,還有“銀河鐵路999”路軌。

回程也是搭火車,茂興車站。

難得的一家四口合照

渺渺輕煙之處就是溫泉。向仁澤(鳩之澤)溫泉出發!

就是在這裡學會“冰火二重奏”

走過一點山路,泡了一會溫泉,再小睡了一會的小吉,晚上又能活力充沛地跑!

今天累壞了

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s