宜蘭台北行之始

宜蘭行第一天,超早機,感謝兩小魔怪的極度配合。

行程非常順利,12點正抵達民宿,比預期早了一個小時。房間還没準備好,所以放下行李,我們便直奔林場。按民宿主人的指示,我們買了肉羹,跑到林場裡去吃,避免了在店裡跟人擠着吃。

羅東林場入口

飢腸轆轆,但這吃飯的環境是真的沒話說!

林場裡風景不錯,還有一些木造設施,譬如木滑梯,我們還是第一次看到。旁邊還有蒸汽火車頭和當時運載木材的裝置,對無知的我來說都是有趣的玩意。

時間有限,我們又拉又哄才成功離開林場,往宜農牧羊場出發。當然,那又是另一個不肯走的景點。

牧羊場對面就是牛車俥蜜餞文化村,所以也跑過去買點零食在路上吃。

然後就到本日重頭戲,馬場!

葛瑪蘭馬術俱樂部還挺大,騎馬後更可以到馬廄跟馬兒親近一下。

最後一站,羅東運動公園,計劃行程時一直疑惑跑到這麼遠去遊公園,是否有點那個。當身處其中時,我只怪時間不夠,不能圍園走一圈。

飯後走路回到民宿,再一次享受小時候那種悠然自得的氛圍。鳥吉也可趁機體驗一下鄉郊的平靜晚上。至於民宿,一點都不豪華,但舒服的佈置和人味,叫愛享受的小鳥也寧可捨酒店而繼續留宿。

看到很會享受的小吉嗎?正在看電視呢!

廣告

One thought on “宜蘭台北行之始

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s