假期

二月中才剛到過九州玩了四天,三月就傳來日本九級大地震的噩耗,有點受不了。

以前由於國仇而對他們沒甚麼好感,而自己也不是潮人所以對這潮流聖地也沒有太大感覺;經過這次自由行,消除了對日本的一些誤解,親身體驗到他們生活細節都井然有序,很自律、很團結,對外國人能做到既友善又不過份熱情,可以說觀感全改變了。不料這個我剛愛上的國度,竟驟然墮入如此深的傷痛之中。

這幾天除了看到他們所遭遇的是何等大的災難外,也聽到很多關於他們美善人性的報導,我不期然想到一個雞蛋與雞的問題。究竟是住在這麼一個地震頻繁的地區,而造就了這樣的一個民族特性呢?還是就這一民族,方會住到這樣一個地震帶來呢?我没有答案,也不打算寫一篇論文去探討,但我相信這個民族會很快從悲傷中站起來,重新出發,繼續追尋更美好的。

廣告

One thought on “假期

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s