春節記趣

忙得人仰馬翻的農歷新年,每天都有些趣事發生,速記一下:

1. 小鳥從年初一開始,到每一家拜年時都大肆搜略屋主的糖果盤,淺賞後會把不同的糖果一顆一顆放進自己的背包,晚上一回到家就再把糖果一顆一顆放到家裡的糖果盤,搞得盤滿缽滿。
2. 觀查了小鳥一天後, 細佬在年初二拜年時不單狂吃糖果盤裡的‘山珍海錯’,更忙碌地把喜歡吃的放進自己的小背包裡,帶回家慢慢吃。以鳥吉這樣的攻勢,不難想像每戶鳥家到訪過的糖果盤都是如何的零落。
3. 拜年其實是挺悶的事,有時候真的沒有太多共同話題,所以鳥吉到每一家都會登台表演,唱歌、背詩、三字經、弟子規,兩文三語,大出風頭。小吉發音不準,正好為小鳥作和音,或者靜靜地站在旁邊,默默為姐姐打氣,這對小姐弟的表演讓每位觀眾都看得如痴如醉,‘安哥’聲不斷。
4. 小吉團年飯開始就吃過不停,正餐、水果、餅乾、麵包、糖果,一頓接一頓,嘴巴完全不用休息,故被封為新一代‘食神’。
5. 剛會認幾個字的小鳥很認真地看着一廣告版面,然後興奮地說:媽媽,我見倒三個嘴呀。原來她會認口字,但不知道三個口可以這樣加在一起。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s