一歲半的細佬,剛到健康院做成長監察,並打小學前最後一次防疫針,我才驚覺他又邁進了新的階段,要儘快作一點記錄。

1. 體重仍留在75%線上,身高卻跌到50%線 。(咦,我一直以為他長得算高呢?)
2. 一天吃兩頓正餐,午餐吃麵或粥,晚餐跟我們一起吃,基本上可以自己用羹食飯,當然會搞得一塌糊塗。早晚一枝8-10安奶奶。
3. 走路很快,也很喜歡走,(暫時)沒有小鳥走一會就纏着要抱的弊病。
4. 會說三個字如“好玩呀”、“唔好呀”、“媽媽抱”等;也會自己分辨男女,並自動稱呼街上的人,如伯伯、姨姨、婆婆、哥哥、姐姐等等。
5. 如廁訓練則沒有小鳥的早,現時還不會示意便便,但靜靜完事後會說“pat pat”,示意屁股黏黏的不舒服。
6. 跟姐姐關係良好,看到小鳥被罵會不作聲,聽到她哭也會靜靜的看,表示同情。被小鳥欺負的話,會跑來向我哭訴:“姐姐呀”。
7. 喜歡聽故事,自學英文字母A、M、R,會數1至10,甚至會用英文數。(他好像挺資優的嘛?!)
8. 稱自己“吉”,姐姐“鳥”。
9. 生氣時會大聲說“包”,附以一個打人手勢。

廣告

2 thoughts on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s