千里之行

第一次帶兩鳥出國旅行,經過半個月的籌劃,四鳥帶著十瓶一公升水,一家浩浩蕩蕩,晨早出發。雖然出師不利,在香港機場留了大半天,但感恩我們仍能懷着愉快心情,開始八天的旅程。

這次越南行帶給我的一些感想:

  1. 把孩子帶在身邊,再加上吃喝玩樂活動,是神賜予人類的最高享受;
  2. 孩童對五歲前的事件,一般都沒有印象,但出外旅行時與父母一同探索新事物新環境,當中的樂趣與經歷,跟留在香港遊玩不能相比。果真是"一分錢,一分貨"!
  3. 與兩小魔怪每天24小時朝夕相對, 原來沒有想像中的累。
  4. 金錢可能買不了愛情,但親情也只能用時間來換取。兩個多月大就推了給阿姨帶的細佬,旅行期間完全沒有扭計,吃喝拉睡都沒有問題,整天笑面迎人,在媽媽懷裡也多了幾分驕態。我開始疑惑,是否該趁他們現在還小,把握時機,將細佬小鳥私有化,自己帶?
  5. 小鳥住了兩天酒店後,就決定要留下來不回香港的家。再住了兩家酒店後,我們到稍為老舊的祖屋住了一個晚上,一腳踏進房間,她已看不上眼,嚷著要走。她愛美、愛享受的性格越來越明顯。
  6. 人生中,不常可以與親朋歡聚,能力許可的話,現在就去。帳單?容後再看吧!
廣告

2 thoughts on “千里之行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s