成長標記

小鳥事件簿一:前一兩個月跟小鳥提過,她曾住在媽媽肚子裡,然後生出來,講的時候沒想過她會明白,更不用說記得。今天下班回家,跟她坐在一起,她突然問我爸爸媽媽是誰生的,並舉例說小鳥是媽媽肚子裡生出來的。這是她第一次提到有關生命的問題。

小鳥事件簿二:本來跟媽媽玩得挺開心的小鳥,在爸爸跟細佬回家後顯得有點悶悶不樂,我以為她是因為細佬奪去了我們的注意而不快,但發現她好像不大願意張開嘴巴,問她是否有東西在嘴裡她又不肯承認,我只好說:媽媽唔開心,小鳥唔話比媽媽知嘴裡面有什麼。她立即輕聲說:菜菜。原來她最近不喜歡吃菜,晚飯時最後一口飯和菜勉為其難放到嘴巴裡,但她不願意吞下,所以就一直放在嘴巴的一個角落裡,以為神不知鬼不覺。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s