給媽媽的話

媽媽,我知道你每天一大早出門上班,把我整天交托给菲姐姐,是迫不得已:為了争取一家人更好的生活環境、為了給我更好的讀書條件、為了再多買些漂亮衣服給我,把衣櫃迫爆為止及為你將來的退休生活而努力赚钱,我完全可以理解,但我每早還是捨不得離開你的臂彎,我還是會在眼睜睜看著你和爸爸離我而去時,為此而大哭一頓;我不知道你怎樣想,但我真的受不了。
 
有一次我早上醒來後發現你不見了,只有爸爸還在旁邊熟睡,我還在猶疑:媽媽是否正在替我預備奶奶?為何這麼久還不回來?她是否已經上班去了?但爸爸還在呀?是否離家出走了?拋夫棄女了?喲!媽媽呀,你不要拋棄我呀,是爸爸對不起你嘛,不關我事的呀。呀呀呀…媽媽呀…你在那裡呀…呀呀呀…沒有回應,應該是走了,那麼…算了吧,我以後跟著爸爸好了。在我調整好心態,以後跟爸爸生活之際,你拿著一瓶奶奶出現,我又裝可愛傻笑地吃奶去了。媽媽,你知道嗎,你是最神出鬼沒的!
 
好不容易,睡了一覺又一覺、吃了一頓又一頓後,天終於開始黑了,也過了我的午睡時間,我雖然很睏,但也堅持一直坐著緊瞪大門口,留意著它的一舉一動。很多次了,我明明聽到爸媽回家的聲音,但你們卻一直沒有出現。在多次失望再失望以後,終於看到我古怪的父母在門口出現!我說古怪呢,是因為你們會一邊唱歌一邊脫鞋,連跑帶跳又大笑地來到我面前,所以我只好以大叫來迎接你們回來…因我實在太害怕了,你們不會以為我是太興奮吧?
 
晚上的時間過得挺快,轉眼已經是吃奶奶睡覺的時間了。通常在這時段,你們會拿一些古怪的卡,在我面前晃來晃去,又跟我講些我不明白的話,不打緊,我已記下了那些圖案,日後萬一你們再問我有關這些卡的時候,我還能答上一兩句。
 
終於到睡覺時間,有爸媽睡在我兩旁是天下間最幸福的事,但你們好像不大明白這個真理,常要把我放到小床裡,要我獨睡,這又有何幸福可言呢?我呢,卻又很懂事,我會先在這裡睡一會兒,待半夜你們都睡得熟了,才嘈醒你們把我送過去大床一起睡。哈,信不信由你,這招真的是萬試萬靈。
 
咦,大門又有動靜,該是爸爸回來了,不跟你談了,我要好好預備,到大門口接他了。不知道他今天又用甚麼奇怪的動作進門呢?
廣告

3 thoughts on “給媽媽的話

  1. 直到現在,我還是不明白,BB的生活,有無媽咪full time喺屋企,都真係幾悶…..究竟一諾每日等你們的時候,諗緊D乜?我依然相信,BB係會諗嘢嘅,但諗緊D乜?真係一個謎…..
     

  2. Steph, 你開始上班了?字裏行間,有著媽媽的不捨,要慢慢適應,我相信,孩子也會很快適應的。
    孩子大得很快啊,很可愛和漂亮。:-)

  3. 是的,要上班了.感覺是又開心,又憂心.始終,我們連體了九個多月,又朝晚相對地生活了八個多月.
    是的,第一年是小孩成長最快的時間,錯過了就沒有了…
     
    根據其他人說,BB應該不會覺得悶,他的日常生活充滿了吃喝玩樂,還有休息,很充實;至於他諗緊D乜,就真的不能猜透了…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s