鳥小鬼大

小鳥已經七個多月大了,正在學習爬行階段,在家裡四處遊歷時對很多事物都覺得好奇,所以凡物都先放進嘴巴裡驗證一下,才再用手和眼睛反覆考查。到目前為止,已經她驗證過的東西包括;玩具、衣服被舖、書本、葉子、檯櫈家俱、她自己用過的尿片、媽媽的項鍊吊嘴、爸爸的手錶、祖母的手鏈;最近看到她常對著魚缸手舞足蹈、眼睛發光,相信她下一個目標將會是缸裡的小魚兒!
 
今天抱著小鳥時,吃了兩顆南華梨,她仰臉看著我把乒乓球般大小的東西放進嘴裡咬了一口,又拿出來,隔一會又重複這動作。我嚇然發現,這不就是她這一陣子的指定動作嗎:把東西放進嘴裡咬一口,拿出來,又放回去又拿出來,還好像吃得津津有味的樣子呢!究竟,她是否在模仿,甚至諷刺我們甚麼東西都放進嘴巴裡呢?
廣告

2 thoughts on “鳥小鬼大

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s