數算一起走過的日子

 

出生喇!!

一片喜氣洋洋的氣氛,但工作了一整天又捱了一晚通霄的爸爸和痛了整整20多個小時的媽媽早已累得不似人形。老爸還要老遠跑回粉嶺老家才能休息,第二天早上又要跑回醫院探望老媽和小寶寶,老爸老媽以剩下的半條命,去迎接一條充滿生機的新生命。

滿月

三個人一起生活的第一個月,因有嬤嬤、婆婆的參與和幫助,這個月輕輕鬆鬆的過去了。BB也很乖巧,吃喝拉睡都沒問題,體重的增加也理想,雖然有餵夜奶這回事,但好像沒有傳說中那麼恐怖

第二個月

BB日漸強健,哭聲也隨著響亮起來。還是新手的老媽若有什麼做得不順心,便足以讓她哭上好一陣子,教人心煩意亂。BB常見的問題,如肚風、排便困難、受驚、睡不穩等一下子排山倒海的出現,把老媽搞得又累又擔憂

同時,BB開始懂得衝著我笑,也懂得用手推開奶瓶,並開始啜手指。當看見這些成長的證據,任何的辛苦也覺值得。

打了5合1疫苗針後,BB有點鬧情緒。半夜才下班的爸爸拖著疲乏的身軀,回到家裡吃過飯便睡覺去,一聽到寶寶哭,還很溫柔的抱起她,卻發現寶寶突然開始認人,只在媽媽的懷抱裡才得到安慰而停止哭鬧,當中的失望和沮喪,該不難想像。

進入第三個月

這樣的日子還長呢,我想,還是好好的享受當下。

廣告

4 thoughts on “數算一起走過的日子

  1. 當中的感覺,的確很奇妙,沒有當過媽媽的人是很難想像,我也是在這過程中才領會到什麼愛呀、無條件呀等等的概念.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s