一個人兩條心

牛有四個胃,蒼蠅有四千多隻小眼睛,哪誰有兩個心臟同時在跳動?原來是孕婦!

 

在短短的十個月裏,這大、小兩個心臟互相呼應、互為影響,彼此的生命緊緊地連在一起。這樣的關係,不僅僅是血脈相連,更是“I can’t live without you”的真實寫照。出生後,小心臟努力地成長、學習、吸收;大心臟也用盡心神,幾年裏不厭其煩地教他/她說話、走路、穿衣服、吃飯喝湯、大小便,從來沒有懷疑過自己的孩子是否智商較低,或者較愚鈍,只知道不停的教導,不住的等待。這個時候的大、小心臟,還是癡纏得不可分割。

 

待小心臟漸漸長大,有了自己的朋友、同學,就開始覺得大心臟有點礙事,總是在自己與伴兒玩得興高采烈的時候諸多撓,但還能勉強的融洽相處。後來,在不斷建立自己的事業、家庭、財富的時候,小心臟發現真的不能再與大心臟心靈相通了,如鴻溝的隔膜不知道在什麼時候已把兩個心臟成功分割了。再後來,大心臟跳動越來越慢了,說話有點不清了,但沒有人耐著性子等她把話講完;走路也不再輕快了,但旁邊也沒有一隻手作隨時的保護;電腦、遙控器這些新科技,只上了兒女開辦的五分鐘快速班,聽不懂就沒有機會再學了。

 

保守估計,這兩個心臟要在其中一個要停頓的時候,方能再一嘗你心知我心的甘甜了!

 

廣告

2 thoughts on “一個人兩條心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s